CI&T、業界の巨匠、ボブ・ウォルヘイム氏をCSOに任命

サンパウロ、2019年11月 - グローバル規模でDX業界のリーダーであるCI&Tは、サンパウロにあるCI&T本社の最高戦略責任者(CSO)に、起業家でありながら、ブラジルのイノベーション業界の第一人者であるボブ・ヴォルハイム氏を任命したことを発表しました。同社は、オークランド(カリフォルニア州)、ニューヨーク(ニューヨーク州)、プリンストン(ニュージャージー州)、フィラデルフィア(ペンシルバニア州)にオフィスを構えており、米国市場で急成長を遂げています。現在、米国市場はCI&Tの収益の過半を占めており、直近3年間の米国の成長率が131%に達しています。ウォルヘイム氏をCSOとして任命することで、当社のグローバルブランドを構築し、各事業部門内でより緊密なコミュニケーションを確保、そしてその過程で人々を変革するという同社の戦略を更に強化します。

デジタルの世界で20年以上の経験を持つウォルヘイム氏は、起業家精神、イノベーション、デジタルトランスフォーメーションの分野では巨匠と呼ばれています。直近では、ブラジル最大の独立系広告・マーケティングコミュニケーション企業であるABCコミュニケーショングループのデジタル部門の責任者を務めていました。また、インターネット文化を議論するデジタルプラットフォーム「YouPIX」をはじめとする数多くのテクノロジー関連企業の創設者でもあります。同氏はFundação Getúlio Vargas大学で経営学の学位を取得しています。

「多分野で急成長を遂げる時代において、企業は自分たちのストーリーをシンプルでわかりやすく伝えなければいけない課題を抱えており、コミュニケーションはより戦略的な規律を取る必要性が高まっています」と同氏は述べています。「CI&Tのチームに加わることは、私にとって大きなチャンスです。同社は、世界的なDXリーダーとして、私が長い間追い続けてきた会社です。」

CI&Tの創業者兼CEOであるセザール・ゴンは、「テクノロジーが産業に革命をもたらすのでは無く、人が革命を起こすのだ」と述べています。「ウォルヘイム氏は変革をもたらす人物であり、革新、破壊、実行の能力を兼ね備えた数少ないプロフェッショナルの一人です。野心的でグローバル規模での拡大戦略委に彼が参画してくれたことを嬉しく思います」とも同氏は述べています。

CI&Tは、今年も多くの成果を祝い、当社の継続的で勢いのあるグローバル成長が証明されました。Advent International社からの戦略的少数株主投資に加え、CI&TはEmbraerXをその成長するクライアントポートフォリオに迎え入れ、新しいプリズマ・ベイエリア・イノベーションセンター開設を発表し、業界から多くの称賛を受けました。世界最大手企業のデジタルソリューションパートナーであるCI&Tは、戦略、リサーチ、設計、エンジニアリングサービスを提供し、新しいビジネスモデル、デジタル製品やプラットフォーム、革新的な働き方を共同で創造することで、顧客のビジネスをデジタル的に変革しています。

Close menu